Angebot "gesund groß werden im digitalen Zeitalter"

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

im Herbst 2019 hatten wir das Projekt „Echt Dabei – gesund groß werden im digitalen Zeitalter“ bei uns an der Schule.

Es fanden Lehrerfortbildungen, Elternabende und ein Theaterstück für die Kinder statt.

Seitdem haben Medien wie Tablet, Rechner oder Smartphone für uns alle weiter an Bedeutung gewonnen.  Auch für Kinder und Jugendliche sind dies während der Corona-Pandemie wichtige Hilfsmittel geworden im Distanzunterricht oder um Kontakte zur Außenwelt zu pflegen.

Auch in der Freizeit verbringen Kinder und Jugendliche unterschiedlich viel Zeit auf Plattformen wie Youtube, Instagram, etc.

Diese Entwicklung will gut begleitet sein und Sie als Eltern sind dabei die wichtigsten Ansprechpartner für Ihre Kinder, die Führung, Information und Schutz benötigen, um gut in die eigene Medienmündigkeit hineinwachsen zu können.

Wir freuen uns sehr, dass Frau Barbara Unterholzner, Medienpädagogin und Echt Dabei coach, die wir schon während der Echt Dabei Fortbildung als fachlich kompetente und sympathische Ansprechpartnerin kennengelernt haben, allen Eltern unserer Schule, die Fragen, Sorgen oder Probleme rund um das Medienthema haben, eine kostenfreie telefonische Beratung anbietet.

Ihre Kontaktdaten sind:

Barbara Unterholzner

Tel: 08861/ 90 888 60

www.echt-mensch.de

Bitte sagen Sie dazu zu Beginn des Gesprächs, dass Ihr Kind auf die Grundschule St. Johann in Peißenberg geht.