Zu Besuch an der Universität

Lichtschalter an – und schon leuchtet die Lampe. Doch wie funktioniert das überhaupt? Wie kommt der Strom in die Steckdose? Und was passiert eigentlich bei einem Blitzeinschlag? Antworten auf diese Fragen bekamen die Klassen 3c, 4a und 4b bei der Kinderuni an der Hochschule Augsburg. Im Rahmen des Partnerschulen-Programms der Bildungsinitiative 3malE der Lechwerke AG hatte sich unsere Schule für den Hochschulbesuch erfolgreich beworben. Im Hochspannungssaal erklärte Michael Finkel, Professor an der Fakultät für Elektrotechnik der Hochschule Augsburg, den kleinen Studenten „Hochspannendes“ rund um das Thema Elektrizität. Energiegeladene Experimente, bei denen die Schüler auch selbst mitmachen konnten, rundeten die Kindervorlesung ab.